Работаем с 9:00 до 17:00

Макаруны: секреты изысканного французского десерта

Макарун – желанный десерт на любом празднике. Что же это за диковинка такая, от которой без ума весь мир?

На самом деле – это маленькие пирожные (или легкое печенье-безе из миндальной муки), хрустящие, круглые и разноцветные.

Лакомство это было изобретено в Италии еще в эпоху Возрождения, а позже его рецепт переняли французские кондитеры. Макаруны готовили даже при королевском дворе!

Попробовав его сегодня в кафе, непременно хочется воспроизвести этот тающий во рту шедевр и дома.

Однако приготовить макаруны самостоятельно не так просто.

  • Они должны хрустеть при надкусывании.
  • Начинка должна быть немного влажной и сладкой, а её толщина равняться толщине печенья.
  • Они должны быть идеально ровными, без трещинок, блестящими и не липнуть к пальцам.
  • «Фирменный» атрибут печенья – юбочка у каждой половинки печенья. («La collerette», как её называют французы).

Настоящие макаруны получаются, только если строго следовать рецептуре. Здесь важно ничего не делать «на глаз». Потребуются весы.

Перед вами - классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 165 г белой миндальной муки;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 115 г белков;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Просеять миндальную муку.
  2. Добавить к ней сахарную пудру (просеять).
  3. Белки нужно отделить заранее (за сутки). Их нужно ровно 100 гр.
  4. Белки взбиваем до мягких пиков, затем понемногу добавляем сахар и пару капель гелевого красителя или щепотку сухого. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.
  5. Аккуратно перемешиваем белки с миндально-сахарной смесью.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем строго вертикально на пергаментную бумагу кружки диаметром 2-3 см.
  7. Приподнимаем противень и немного стучим о поверхность стола (так уйдут «хвостики» теста и лишние пузырьки).
  8. Оставляем тесто на 20-30 минут – оно должно «заветриться».
  9. Выпекаем при 150 градусах 14 минут. Нельзя менять температуру, при необходимости можно запекать до 17 минут.

Готовые макаруны должны остыть. Затем их нужно смазать кремом (готовый крем, ганаш из шоколада, сгущенка или джем). Приятного аппетита!
 


Предыдущий совет Все советы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.