Cвадебный торт - 5 трендов 2017 года
«От съедобного пластилина до голого торта»
Среди главных тенденций по-прежнему использование кондитерской мастики, которая стала самым популярным материалом для создания тортов. Из неё можно создать любую фактуру: от ткани до металла или дерева, изготовить мельчайшие детали, фигурки, ленты и цветы. Сейчас, действительно, всё подвластно съедобному пластилину.
В этом году набирает популярность и прямо противоположная тенденция - голый торт. Нарочитое отсутствие покрытия создаёт натуральный и естественный вид.
Очень популярен сейчас градиент. Он захватил все сферы жизни: его активно используют парикмахеры и дизайнеры, и кондитерский мир не стоит в стороне. У нас также активно применяют переходы цветов от светлого к тёмному.
Ещё одна тенденция - украшение свадебного торта в технике квиллинг (первоначально это — плоские изображения из скрученных бумажных лент). Это очень модно, ярко и оригинально.
Пятая тенденция сезона — это торты из изящных мини-кексов.